设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

韩语本科教研室实践周韩国传统服装展示圆满结束
2017-06-23 20:30:40 来源: 作者: 【 】 浏览:93次 评论:0
    韩语本科教研室徐荣和李冬梅老师利用实践周的时间,带领2014级的学生们设计、裁剪并缝制了韩国传统服装-韩服。韩服是中国唐朝汉服与朝鲜半岛古代的新罗王国时期的朝鲜民族本土服装的融合,经过不断“民族本土化”发展而成的韩国传统服饰。

    本次韩服展将理论与实践、学术与趣味相结合,学生们积极参与、动手动脑、团结合作、大胆创新,使韩服以一种更新颖直观的方式出现在同学们面前。展览包括传统宫廷韩服、传统节日韩服、现代改良韩服、男士韩服、女士韩服,其中秦悦、吴诗雨组的传统宫廷韩服最受欢迎。为使同学们对韩服有更深刻的认识,徐荣老师在制作和展览期间结合课堂讲解和书本知识对韩服进行了详细讲解,使同学们对韩服有了十分形象的全面认识。


    本次活动使书本上枯燥的文化知识变得可观可感,展示了韩国传统服装的迷人风韵,充分调动了同学们学习韩国传统文化的积极性,丰富了课余生活,充实了课内知识。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇教育学部卫生部举办“拥抱秋天,.. 下一篇旅游管理专业实践周之礼仪大赛

相关栏目