设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

提高科研能力,做合格的辅导员
2018-01-08 12:03:59 来源: 作者: 【 】 浏览:31次 评论:0

按照学生处公寓科的工作安排,为了提高公寓辅导员的科研能力,更好地扮演好学生的教育者、管理者和服务者的角色,201814日上午900在嵩德楼B215室,学生处乔海祥副处长带领全体公寓辅导员进行了本学期的第四次业务培训。

 

 

本次培训邀请了学校科研处的刘苹老师主讲。刘苹老师结合自己在科研处多年的工作经验,从科研的概述、如何申报科研项目以及如何撰写科研论文三个方面为大家详细讲解了高校辅导员如何做科研,尤其是校级科研项目的申报、评审、选题等各方面的问题,为大家答疑解惑。刘老师更是将自己如何撰写科研论文的宝贵经验毫不保留的分享给大家,供大家学习、借鉴。

 

 

不搞科研的辅导员不是好的辅导员,不具备科研能力的辅导员不是优秀的辅导员。通过本次培训,全体公寓辅导员认真学习,深入思考,认识到我们需要不断增强提升科研能力的自觉性,从自己的实际情况出发,要创新,要研究,打破传统走圈工作,寻找问题,解决问题,做合格的辅导员。 

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇学生处组织召开现场办公会议 下一篇我校开展第四次班主任岗前培训

相关栏目