设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

我校开展第四次班主任岗前培训
2017-12-20 17:36:31 来源: 作者: 【 】 浏览:43次 评论:0
        2017年12月19日,由学生处团委主办的第四次班主任岗前培训在我校同德楼502举办。青岛滨海学院心理健康辅导中心主任、副教授王月琴担任此次培训的主讲人,学生处团委潘润老师担任本次培训的主持人。
        
        下午4时10分,班主任岗前培训正式开始。首先,王主任讲述了此次班主任岗前培训目的——使班主任了解在生态系统理论下学生的成长规律。随后,王主任围绕学生心理工作、心理教育工作、思想政治教育及思想政治教育课程教育、心理工作域与思想政治工作域、心理工作与思想政治工作之间关系、自然教育理念六个方面对学生个人的发展做出阐述。她指出心理教师与授课教师教育方式方法手段虽不同,但是教育目标相同。王主任又以“生态系统理论——现代环境论”为依据,点明了现代大学生被家庭、学校、社会环境、社会文化所包围的现象。接着,王主任以艾里克森和鲍姆琳德的实验为例,讲述了孩子的表现与父母教养方式的密切联系。最后,王主任勉励到场参加培训的班主任在工作中积极表现并寄予厚望。
       
        我校开展班主任岗前培训旨在增强班主任与学生之间的沟通交流,使班主任更加熟悉自身工作,提高我校师资力量,加大我校对人才培养的力度。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇提高科研能力,做合格的辅导员 下一篇青岛滨海学院开展第三期班主任岗..

相关栏目