设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

向党的96周岁生日献礼
2017-06-28 08:26:44 来源: 作者: 【 】 浏览:105次 评论:0


为庆祝七一建党节,献礼党的96周岁生日,学校党委对96来党的历程、重大事件以及党的创建者进行了回顾,决定在学校制作党建文化长廊,学生处乔海祥乔处长策划并亲临现场指导工作,公寓科郭丽彦老师带领学生公寓自律委员宣传部,在学校知德楼二楼布置党建文化长廊。


此次党建文化长廊的制作历时一周时间,郭老师和宣传部学生干部们辛苦工作,经过彩图制作、喷绘、压板压膜制作,张贴过程乔处长亲力亲为,在其指导下,此次工作顺利舒心进行,圆满完成主题为“学党史、知党情、感党恩、跟党走”的文化长廊布置工作。


党建文化长廊共分三个部分:一、党的历程,从中国共产党第一次全国代表大会到中国共产党第十八次全国代表大会。二、详细介绍48位中国共产党历史人物,比如毛泽东、李大钊、周恩来、彭德怀、叶剑英等伟人。三、39件中国共产党历史事件,例如五四运动、七七事变、土地改革、红军长征等历史史实。

党建文化长廊增强了青年学生对党的深厚感情,进一步加强理想信念教育、爱国教育和形势政策教育,不断坚定广大同学对党的领导和社会主义制度的信念,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,促进学生全面和谐发展。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇不忘初心,坚守岗位:学生干部毕.. 下一篇学生处公寓科组织学习时代楷模黄..

相关栏目