设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

学生处公寓科组织学习时代楷模黄大年事迹
2017-06-28 08:25:43 来源: 作者: 【 】 浏览:91次 评论:0

622日下午,乔海祥处长组织全体公寓辅导员在地球村315观看学习《时代楷模黄大年》事迹的纪录片。认真学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀以及教书育人、敢为人先的敬业精神。

2009年黄大年于放弃了在英国优厚的待遇,怀着一腔爱国热情返回祖国,出任吉林大学地球探测科学与技术学院教授。他带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就。201718日,黄大年因病逝世,享年58岁。为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,中央宣传部向全社会公开宣传发布“践行社会主义核心价值观的优秀知识分子”黄大年的先进事迹,追授黄大年同志“时代楷模”荣誉称号。

最后,乔处长进行了总结,鼓励老师们要以黄大年为学习榜样,进一步深入学习领悟黄大年精神,学习他不忘初心、忠诚为国的精神,学习他勇于担当、攻坚克难的优良作风,切实用这种精神引领自身成长和发展,推动工作和学习,提高自身水平和能力。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇向党的96周岁生日献礼 下一篇大学生卓越计划---结业仪式

相关栏目