设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

我校雅凯聚艺荣获2017年校园舞蹈大赛一等奖第一名
2017-05-29 11:24:48 来源: 作者: 【 】 浏览:60次 评论:0
    青岛滨海学院2017年科技文化艺术节流行舞大赛于2017年5月22号在礼堂举行。各学院各舞蹈社团都参加了此次大赛。雅凯聚艺爵士队带来的舞蹈《蛛心》最终评分位居第一并获得舞蹈大赛一等奖。
   

    该舞蹈作品中的14名同学使出了浑身解数,伴随着神秘的音乐,他们姿态各异,完美拟饰出了“蜘蛛精”的形态,妖冶又不失妩媚,动作娴熟而整齐,以丰富多彩的方式,尽善尽美地展现在观众面前。舞蹈动作灵动而富有张力,宛如一部精彩的电视剧,娓娓道来,震撼人心。整个作品始终高潮迭起,出彩的表演层出不穷,让观众在视觉和听觉上都得到了充分的享受;观众们的掌声如雷鸣般,叫好声一浪高过一浪;热烈的气氛始终贯穿于演出者和观众之间,形成了良好的互动关系。《蛛心》得到在场评委和观众的一致好评,获全场最高分还有比赛一等奖第一名的好成绩!
   

    据悉,此作品在学院领导对舞蹈大赛高度重视学院团委的组织指导老师潘润和同学们的精心策划下编排而得。同学们利用大量的休息时间进行了1个多月的高强度排练。从舞蹈动作、表情、服装到对舞蹈的理解,爵士队负责人对每一个细节都经过了仔细斟酌,在理解美、演绎美的过程中付出了艰辛的努力。当她们上场时服装、队形创意、音乐便紧紧抓住了观众的眼球。中间的剧情过渡,第二段意想不到的《西游记》主题曲配着优美的舞姿,融合街舞中的waacking元素(甩手舞)更是让人惊喜连连,拍案叫绝。让观众对街舞有了崭新的认识,原来街舞还可以用这种方式展现!舞蹈的中后段配着8米彩带的仙女飞舞更让人勾起对86版《西游记》经典片段的回忆。整只舞时长3分14秒,却让人看完有一种意犹未尽的感觉。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“天文知识知多少”第三期如期举.. 下一篇我校微博协会成功举办五周年庆文..

相关栏目