设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

青岛滨海学院第十五期辅导员工作论坛圆满完成
2017-12-20 17:18:44 来源: 作者: 【 】 浏览:33次 评论:0
        2017日12月14日,青岛滨海学院第十五期辅导员工作论坛在同德楼502圆满完成。此次论坛由学生处处长、团委书记孙健担任主持人,党委副书记、副校长张宇莅临指导,全体辅导员以及学生处、团委全体工作人员参加。
        
        下午4时,论坛正式开始。首先进行了辅导员交流发言。艺术传媒学院的辅导员王增孔围绕着学院辅导员与公寓辅导员之间工作联系展开,涵盖了学生教育管理的理论体系和工作实务。他对辅导员工作的总结、反思、提炼和升华。随后,公寓辅导员化斌谈了他在一年的学习交流中学到的关于思想政治工作上的一些见解。接着,各讨论交流小组分别派代表进行讨论汇报。各小组的辅导员代表均结合工作经历,总结育人经验,从不同的视角,全面剖析案例,多角度反思工作。身为辅导员要有责任担当,要爱岗敬业,扎实做好学生教育管理工作,以发挥辅导员的人格魅力。各小组的汇报在辅导员以后的工作中均具有很高的参考价值,各小组代表发言也都十分精彩。最后,由张宇书记对此次辅导员工作论坛进行总结讲话。张书记对本次辅导员论坛进行充分肯定,并且对今后辅导员的工作提出了殷切希望和要求。一要努力践行习近平总书记在十九大上提出的思想育人观;二要使学院辅导员与公寓辅导员多进行工作上的交流学习;三要积极践行滨海价值观,提高自身的思想道德修养。张书记将我校的弯腰工程与辅导员的高尚的道德修养相结合,强调了身为辅导员具有道德修养的重要性,并阐述了辅导员的岗聘要求与辅导员考核的标准。他希望我校辅导员牢记宗旨、遵循规律、不忘初心、奋力前行,为提高我校大学生思想政治教育质量提供可靠的组织保障。至此,我校第十五期辅导员工作论坛圆满完成。
        
         我校开展此次辅导员论坛旨在将其建设成为广大辅导员增强理论素养、提高业务能力的学习阵地和探讨工作经验、提高研究水平的交流平台,并使辅导员能够通过专业化、系统化的学习与交流,能够切实提高我校辅导员的工作能力和综合素质,进一步推动我校学生工作的科学发展。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校信息工程学院以“诚信考试”.. 下一篇青岛滨海学院召开第十五期辅导员..

相关栏目