设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

青岛滨海学院召开第十五期辅导员工作论坛
2017-12-20 17:12:45 来源: 作者: 【 】 浏览:30次 评论:0
        为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,推进辅导员队伍专业化、职业化建设。经前期认真准备,12月13日,我校第15期辅导员工作论坛在同德楼502顺利举行。党委副书记、副校长张宇做了辅导报告,学生处处长、团委书记孙健担任本次论坛主持人,全体辅导员以及学生处、团委全体工作人员参加。
      
        下午2时30分,论坛正式开始。首先张书记的做了以“辅导员如何成为学生的人生导师”为主题的报告,并从“人格魅力”、“家国情怀”、“国际视野”三个方面进行了细致、深入的分析和解读。他要求辅导员老师必须具有良好的道德修养、国家意识、公民意识和人文情怀,能从世界的角度来看待问题。同时张书记还要求辅导员们更好的为学生服务,引导学生步入健康向上的人生。接下来孙健处长做了总结讲话,他首先对我校大学生思想政治教育工作取得的成绩和辅导员长期以来的辛勤工作给予高度评价,接下来又对今后辅导员的工作提出了要求:一要遵循思想政治工作的规律,坚持理论联系实践;二要强化研究遵循教书育人规律,丰富思想政治工作时代情怀;三要立德树人遵循学生成长规律,成为学生思想问题的解惑者、人生发展的导航者、生活心理的关怀者,力争把我校大学生思想政治工作提高到新的水平。最后进行了辅导员交流发言,全体辅导员老师共分为五组,每组成员轮流发言,积极探讨学生成长中遇到的思想问题,并提出了自己的解决办法。
       

       
        本次辅导员论坛的召开,为今后辅导员的个人发展指明了方向,同时加强了日常事务处理能力,提高了工作实效。 

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇青岛滨海学院第十五期辅导员工作.. 下一篇学生处工会在纪念“一二·九”运..

相关栏目