设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

我校军事理论教学讲座顺利举行
2017-12-06 10:31:30 来源: 作者: 【 】 浏览:50次 评论:0

2017年12月5日,由武装部军事理论教研室组织的军事理论教学讲座在我校礼堂举行,本次讲座由军事理论教研室黄旭仁教授主讲,思政部顾坚男院长主持,我校全体大一学生在礼堂主会场和本班级教室收听收看。

12月5日晚19时40分,讲座正式开始。首先,黄旭仁教授向同学们介绍了本次军事理论教学讲座的主题——“心系国防,共筑长城”以及本次讲座的七部分内容:一、国防教育调查问卷的基本情况;二、国防及国防的重要意义;三、国防的类型;四、我国武装力量及相关基本知识;五、我国周边安全环境;六、现代战争的特点;七、大学生应该具备的国防意识。随后,黄旭仁教授分别就这七部分为同学们作出了讲解。在黄旭仁教授的讲解过程中,他向同学们介绍了我国的五大兵种:陆军、海军、空军、火箭军和中国人民解放军战略支援部队。现场同学们都全神贯注地做着笔记,学习氛围浓厚。

接着,黄旭仁教授围绕“国无防不立,民无防不安”这一角度展开,以我国十九世纪四五十年代所遭受的不平等条约为突破口,具体讲解了国防对国家独立的重要性。最后黄旭仁教授在国防教育方面为同学们提出了几点建议,他希望同学们要提高在各种场合自觉维护国家利益的能力,并且要学好专业知识积极为国家建设服务。

此次军事理论教育讲座,旨在使同学们对当今国际形势有了一个更加清晰的概念,同时深化同学们的军事训练内容,拓展同学们的军事理论知识,加强同学们的国防意识,使同学们心系祖国,为更高远的目标读书努力。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇学生处工会在纪念“一二·九”运.. 下一篇公寓科党支部召开专题会议学习贯..

相关栏目