设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

最后一课,暖心相伴:学生干部志愿服务2017年毕业典礼
2017-07-11 14:40:30 来源: 作者: 【 】 浏览:72次 评论:0

        2017年7月8日,青岛滨海学院2017届本科毕业生毕业典礼在礼堂隆重举行。在此期间,校学生联合会各部门在学生处团委老师的带领下积极组织、相互配合,为毕业典礼的举行提供了周到的服务。
       
        毕业典礼前一天,服务人员就做了充分的准备。校学生联合会办公室准备了毕业典礼需要的座牌、鲜花、国旗、校旗等物资;校学生联合会体育部将礼堂所需的条幅挂好;卫生部和生活部的同学们将礼堂打扫的一尘不染;各部门还积极配合,将礼堂的桌子摆放整齐。与之前不同的是,今年毕业典礼特地设立三个饮水服务点,分别在嵩德楼前、白宫南侧、礼堂北侧,为到校的毕业生及家长提供了便利。
      
        毕业典礼当天,学生干部们7点集合完毕,为饮水处帐篷的搭建做好了准备。毕业生到达礼堂时,学生干部们积极在礼堂门口引导,并维护现场秩序,使得现场井然有序。大会结束后,后台准备的同学们迅速将台上的桌椅撤离到指定位置,整个过程配合默契、一气呵成。毕业证书颁发过程中的工作更是细致入微,不仅在毕业生经过之处摆放了便于毕业生整理仪容仪表的镜子,还为女生准备了夹头发的发卡。整个毕业典礼期间,卫生部一直维护着会场内的卫生,提供了整洁的环境。另外,学生干部在中午顶着烈日,将准备好的拍照铁架搬运到了指定地点,方便了毕业生拍照留念。为了确保下午合照环节的顺利进行,学生干部团队特地派出七名联络员,专门负责在前一个学院照完后通知下一个学院主席。颁发证书结束后,各部门将桌椅重新布置,为第二天的毕业典礼做好了准备。
      
        学生干部在毕业典礼期间志愿服务,不仅保证了毕业典礼的顺利举行,还为毕业生提供了温暖的毕业氛围,为他们留下了难忘的回忆。学生干部的志愿服务也将学生干部自我教育、自我管理、自我服务的宗旨践行到了实处。

Tags: 责任编辑:学生处
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校组织召开新生军训参训教官动.. 下一篇韩方希校长作“形势与政策”专题..

相关栏目