设为首页 加入收藏 旧版回顾<<<

TOP

青岛首届大学生曲艺节“高雅艺术进校园”巡回演出在我校成功举行
2012-07-06 16:24:19 来源: 作者: 【 】 浏览:529次 评论:0
 
    5月23日,由中共青岛市委高等学校工作委员会、共青团青岛市委、青岛市文学艺术界联合会共同主办,青岛市曲艺家协会承办的“青岛首届大学生曲艺节‘艺术进校园’巡回演出”在我校礼堂隆重举行。校党委副书记李珍昌,青岛市曲艺家协会王延照老师,青岛知名曲艺家季良老师,山东快书表演艺术家邵立平老师,我校团委王丽娜老师等共同出席本次演出。来自各学院学生代表们共同观看了此次演出。
    据悉,大学生曲艺节历来坚持以育人为本,以先进文化为导向,引导大学生接受健康传统文化艺术的熏陶,继承和弘扬民族文化,它集中展现当代大学生的青春风采,提高大学生艺术修养,促进大学生的全面发展。同时,大学生曲艺节各项活动的开展对于丰富校园文化内涵,营造积极健康的艺术教育环境有着积极的促进作用。我校特以建校二十周年为契机,组织此次青岛首届大学生曲艺节‘艺术进校园’巡回演出活动。演出在本次比赛中,获得青岛滨海学院曲艺节金奖的相声作品《我是好学生》中拉开帷幕。整场演出节目独特新颖、精彩纷呈。其中,由青岛黄海学院带来的金奖作品《军礼》表达了父母和孩子之间血浓于水的亲情,以其真挚的感情引起现场观众的阵阵掌声;同样,由骄学峰、刘乃强带来的《岛城莽撞人》,以其幽默搞笑的形式赢得台下掌声此起彼伏,将现场的气氛一次次推向高潮。最后,本次演出在刘炳耀和徐坤带来的《大学那点事》中落下帷幕。
   本次巡回演出的成功举行,充分展示了同学们精湛的演技以及对小品相声艺术的热爱,是对中华传统艺术继承发展的最好体现,在给同学们带来欢乐的同时,也促进了我校校园文化的建设发展。
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇百年之约 新我青年 下一篇我校学联举行转变管理理念和管理..

相关栏目